Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жильцы дома по Севастопольской 48 в шоке от качества ремонта двора, проводимого здесь по федеральной программе

В Комсомольске-на-Амуре в июле начались ремонты дворов, попавших в федеральную программу по благоустройству городской среды. Всего таких дворов-счастливчиков 56 (плюс 5 общественных пространств, но речь сейчас не о них), работы начаты на 43-х. Впрочем, глядя на качество выполнения некоторых ремонтов, счастливчиками такие дворы называть уже язык не поворачивается. Основная часть работ должна быть связана с асфальтированием разбитых дворовых проездов. Ежу понятно, что перед асфальтированием требуется подготовит основание, установить бордюры и только потом класть асфальт — иначе дорога вскоре снова расползётся. Однако подрядчики, похоже, не в курсе технологий. Взять, к примеру, двор дома №48 по улице Севастопольской. Проезд здесь давно был разбит, летом на въезде во двор вечно стояла лужа. Этот двор к радости жильцов попал в программу, ремонт здесь начали пару недель назад. Разровняли грязь и без адекватного устройства основания стали класть асфальт. Свежий проезд теперь обрывается прямо в грязь. — Мы наблюдаем, как фактически выбрасываются на ветер деньги, выделенные на благоустройство, — сетуют жители двора. — Асфальт положили прямо на глину. Укладывали его в субботу, и в понедельник он предсказуемо пошёл трещинами... Работы ещё не приняты. Как отметили в администрации города, ещё ни в одном из ремонтируемых по федеральной программе дворов о завершении работ речи не идёт. — В Центральном округе должны отремонтировать дворы 38-ми многоквартирных домов, в работе 25, — рассказывает Иван Лаврентьев, глава пресс-службы администрации Комсомольска-на-Амуре. — Есть дворы, где асфальт уже положили, но работу законченной мы не считаем, поскольку ещё требуется обустроить, например, освещением, урны, детские площадки. В Ленинском округе из 18-ти дворов работы начаты на 12-ти. Всё необходимое оборудование — малые архитектурные формы, детские площадки — закуплено и мы ожидаем, когда оно будет доставлено в город. Всего в этом году в Комсомольске по соответствующей федеральной программе на благоустройство дворов и общественных пространств выделено 120 миллионов, причём, это не только федеральные средства — программа предусматривает софинансирование, федеральные средства дополняются деньгами краевого и местного бюджетов.
Источник: www.komcity.ru
 Читайте также:

О проведении в АмГПГУ Муниципального этапа Всероссийской олимпиады по физической культуре

14-15 ноября 2017 года в стенах нашего университета традиционно проведен Муниципальный этап Всероссийской олимпиады по физической культуре. Преподаватели университета (кафедры теории и методики физической культуры и спортивных дисциплин) – Карась Татьяна Юрьевна являлись..

В Комсомольске-на-Амуре продолжается уборка города от снега

Ночью в Центральном округе на расчистке проезжей части, въездов, тротуаров, остановок, пешеходных переходов было задействовано 16 единиц техники. Сегодня днем ликвидировать последствия снежного циклона в Центральном округе будут 8 единиц снегоуборочной техники, в Ленинс..

Международный День инвалидов

С 3 декабря 1992 года в рамках международного Дня инвалидов во всем мире проводятся специальные мероприятия, не позволяющие забыть о многих проблемах людей с ограниченными способностями. 3 декабря Музей изобразительных приглашает лиц с ограниченными возможностями бесплатно посети..

20 ноября в городе Юности пройдут мероприятия, посвященные Всероссийскому Дню правовой помощи детям

Ежегодно 20 ноября в городе Юности проводятся мероприятия, посвященные Всероссийскому Дню правовой помощи детям. Помимо оказания бесплатной юридической помощи в этот день в Комсомольске-на-Амуре будут проводиться дополнительные мероприятия по правовому консультированию ..

Поздравляем студента-самбиста Мухаммада Назарова

Поздравляем иностранного студента (Таджикистан) факультета экологии и химической технологии (группа 7ТБб-1) Мухаммада Назарова с первым местом в Первенстве Хабаровского края по самбо среди юниоров, а также третьим местом на Чемпионате Хабаровского края по самбо среди мужчин. С..

«Восходящие звёзды» открыли сезон спортивных бальных танцев в Комсомольске

Ежегодный турнир по спортивным бальным танцам «Восходящие звёзды» состоялся в ДК Авиастроителей в минувшее воскресенье, 12 ноября. Спорт и искусство сплелись в каждом из танцев. Изящные наряды, красивые причёски и макияж у партнёрш создавали атмосферу танцевального праздника. Зде..

Комсомольчанки одержали победу на первенстве края по волейболу

Первенство Хабаровского края по волейболу среди девушек 2001-2002 года рождения завершилось сегодня в Комсомольске-на-Амуре. В течение выходных дней в СК «Орлан» игры между собой проводили четыре команды: одна из Хабаровска и три, укомплектованные волейболистками Комсомольска-на-..

По четыре «золота» взяли на краевом чемпионате пловцы Алина Кончаковская и Артём Манько

Чемпионат Хабаровского края по плаванию завершился в бассейне «Амур» Ленинского округа. Заплывы здесь продолжались в течение трёх дней. Коме комсомольчан, участвовали пловцы из Хабаровска и Амурска. Но основную часть наград завоевали всё-таки спортсмены Комсомольска-на-Амуре. Все..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство